Die Kalabrische Küche zu Gast im Casa del Consumo

Di, 24.05.2022

Kalabrien bildet die Spitze des "Italienischen Stiefels", begrenzt im Norden durch die Basilikata und ansonsten von der 780 km langen Küste des Mittelmeers. Die einfache und schmackhafte kalabrische Küche ist das Ergebnis einer wunderbaren Mischung aus den verschiedenen Kulturen, die im Laufe der Jahrhunderte den Boden der Region berührt haben. Hier wachsen Artischocken, Auberginen, Tomaten, Zitrusfrüchte. Grundnahrungsmittel sind Hartweizen und Oliven. Anders als man vermuten könnte, hat nicht der Fisch, sondern das Fleisch einen festen Platz in der kulinarischen Tradition, was sich in der Herstellung verschiedener Wurstspezialitäten niederschlägt. Eine besondere Note bekommen viele Gerichte durch die Verwendung von Wildgemüse oder -kräutern. Eine besondere Delikatesse ist z. B. das mit Wildkräutern gewürzte Milchlamm.